Post Image

 

Конкурc про будущее

Как же я не-на-ви-жу конкурсы! Не участвовал несколько десятков лет и вот — решил. Зачем? Надо было в очередной раз пройти мимо. Итак, как это было:

 

Задание 1 тура

Недалёкое будущее. В приложении такси помимо самого такси есть и другие транспортные услуги. Как вы думаете, какие из них будут популярнее всего в ближайшие пять лет? 

 

 

Задание 2 тура

Наступил 2035 год. Голосовые помощники совершили скачок в развитии. Во многих сложных устройствах голосовое управление смешалось c основным интерфейсом. Беспилотные автомобили стали привычным делом, ездят по выделенным линиям. У них есть свои плюсы и минусы — как и у всего. Когда вы заказываете такси, то выбираете, с водителем оно будет или без. Как и у большинства людей, у вас есть специальные очки — одно из основных устройств для взаимодействия с окружающим миром. Они управляются голосом, движениями глаз или жестами, умеют подстраиваться под яркость среды, безопасны, допускают постоянное ношение. В очки перенесены все основные сервисы, в том числе, заказ такси. Как будет выглядеть в этих очках экран с назначенным такси, которое едет к вам?

Результат ждём в виде изображения интерфейса, наложенного на среду. На странице в Notion опишите его и поясните, как происходит взаимодействие пользователя с этим интерфейсом.

 

 

 

Вывод: Принцип выбора лучших работ никогда не был и не будет прозрачным.

Не знаю что курят члены жюри, но когда в следующий тур проходят работы с интерфейсом управляемым зрачками — хочется смеяться. Представляю себе человека, идущего по улице и управляющего интерфейсом заказа такси зрачками. Без комментариев. Варианты с трехмерными картами города, которые надо крутить перед собой руками — вы серьезно? Это было актуально в 95 году с выходом фильма «Хакеры».

Короче. До свидания 🙂

 

Ссылка на работы в Notion

Comments are closed.